¿Comer Caro o Barato?

Hamburguesas Insólitas

Hamburguesa de león

Entusiasmado con la idea de aumentar sus ventas gracias al Mundial de Sudáfrica, Cameron Selogie, dueño del restaurante Il Vinaio, en Phoenix Valley, Arizona, comenzó a vender hamburguesas con carnes de león.
El plato no tardó en despertar quejas entre los defensores de los derechos de los animales, pero Selogie asegura que son animales criados en granjas y no amenaza a la especie.
Cuestan 21 dólares y vienen acompañadas de papas fritas y maíz tostado.

Hamburguesa de camello

El restaurante Local House, uno de los más tradicionales de Dubai, Emiratos Arabes, ofrece una hamburguesa de camello, etiquetada como “libre de grasas”.
Su precio es de US$ 40  y viene con un batido de leche de camello.

Jugo de hamburguesa

Ahora ya no hay que esforzarse en masticar una hamburguesa de doble piso. Basta con comprar una bebida llamada MeatWater, cuyo sabor imita al de una hamburguesa con queso. Se vende en EEUU y es la preferida de quienes gustan de saltearse comidas pero sentir la panza llena.
Es un furor entre quienes usan dentadura postiza.

Hamburguesa de máquina

Así como existen dispensers que despachan latitas de gaseosas, golosinas y snacks, en Japón llegaron las hamburguesas de máquina.
En la estación de tren, el shopping o antes de entrar al cine, uno ingresa US$ 10 por la ranura cae una Tateishi Hamburger, envuelta en papel de aluminio, con una lámina de queso y un rastro de ketchup.

La hamburguesa más cara

La hamburguesa más cara del mundo cuesta US$ 102 (a excepción de la Fleur Burger de US$ 5000, caso aparte y se ofrece en el restaurante madrileño Estik, elaborada con solomillo de buey de Kobe.
Le sigue la DB Burger Royale, que se consigue en el bistró neoyorquino DB Burger Royale, al “módico” precio US$ 69.

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Hamburguesa por € 180 euros

Un restaurante neoyorquino, The Indulgence Burger at Beer & Buns, en The Court Hotel, en pleno Midtown de Manhattan, ofrece en su carta una hamburguesa de lujo, al extravagante precio de US$ 250 (180).

Una especie de bomba de sabores compuesta por carne de Kobe, foie, bacon crujiente, trufas blancas y caviar.

Los responsables del establecimiento pensaron inicialmente cobrar US$ 999 (€720) por esta propuesta pero, en palabras de Abigail Tan, un ejecutivo de la empresa hotelera: “nos dimos cuenta de que nadie iba a comprar eso.

La hamburguesa más grande

Dos cocineros de Sydney prepararon la hamburguesa más monstruosa de la historia. Pesa 95 kilos y fue elaborada con 81 kilos de carne picada, 120 huevos, 150 rebanadas de queso, 21 kilos de pan, 16 de tomate y 2 lechuga.
En breve estará en el menú de uno de los restaurantes de esa ciudad y se podrá pedir para compartir entre 60 personas. 

La hamburguesa más chica

Así como existe una hamburguesa gigante, en EEUU se creó el menú combo más pequeño del mundo. La hamburguesa tiene un diámetro de 10 cm y cada bastoncito de las papas fritas mide 4 cm.
No la prepara ni McDonalds ni Burger King sino un ignoto restaurante de Illinois, que es capaz de cualquier cosa con tal de entrar en el libro Guiness de los récords.

La hamburguesa más mortífera

La cadena de hamburgueserías Heart Attack Grill no tiene piedad con sus clientes. Por eso les ofrece la Quadruple Bypass Burguer (hamburguesa de cuádruple by pass), que se acompaña con papas fritas bien grasosas, una bebida energizante y cigarrillos Lucky Strike sin filtro.
8000 calorías. 
Y acá no se andan con chiquiteces. Lleva 4 piezas de carne vacuna de ½ libra c/u fritas en grasa de cerdo, 1 tomate entero en rodajas, ½ cebolla en rodajas, 8 fetas de queso, y 6 rebanadas de pan. Cuesta US$ 12,95,
Hasta las camareras están vestidas de enfermeras y tienen impreso en el delantal el siguiente lema: “Coma, beba, y fume: su camino hacia una vida mejor” y si la terminas te llevan hasta tu auto en una silla de ruedas.

Hamburguesa de Fifth Third Ballpark

4800 calorías. 
Emblemática del estadio de baseball Fifth Third Ballpark, de los West Michigan Whitecaps, cuesta US$ 20.
Es una bomba de 5 piezas de carne roja con queso, abundante salsa de chille, salsa con nachos, salsa de queso, rodajas de tomate, hojas de lechuga, crema agria y chips de harina de maíz, entre dos rodajas de pan con semillas de sésamo.
Si la comes vos sólo consumiste más del doble de las calorías que se recomienda ingerir en el día, pero te reglan una remera.

Pizza de hamburguesa de Burger King

2500 calorías
Presentada este año en Nueva York, cuadruplica el tamaño del Whopper clásico y lleva cuatro piezas de carne con pepinillos, mozzarella, salsa marinara y salsa de pesto entre dos panes con semillas de sésamo US$ 13.
Con el último bocado te llevaste, además de una pelota de calorías, unos 144 gr. de grasa (de los cuales 59 son saturadas y 3780 miligramos de sal, más del doble de lo que debería consumir un adulto al día.

Hamburguesa Luther Double Down

2220 calorías.
Inspirada en la hamburguesa Luther, que en lugar de pan lleva doughnuts glaceadas (alrededor de 1000 calorías), y el sándwich de pollo frito Double Down de la cadena norteamericana Kentucky Fried Chicken (1220 calorías), esta creación casera es un arma mortal para el colesterol.
Se llama Luther Double Down y lleva dos piezas de carne de pollo rebozada y empapada en aceite con dos fetas de queso, dos de panceta, salsa de queso y salsa Colonel, entre dos rebanas de una donut glaceada. Un shock al corazón.
, sin embargo por US$ 250, alguien puede comprarla y dividirla”.

Recetas de Hamburguesas

Low cost de los chefs estrella

Los restaurantes baratos de los chefs más famosos son tan populares como cuestionadas.

Héctor Llanos Martínez

José Andrés

Las calles estadounidenses se llenan de gourmet food trucks, puestos de comida que sustituyen los hot dogs por improbables delicatessen.

Hasta el chef español José Andrés se ha sumado hace poco a esta fiebre. Llevan años adaptándose a los nuevos tiempos económicos, creando restaurantes asequibles con ingredientes de sus cocinas titulares.

El multipremiado José Andrés ha hecho de todo por introducir el sabor español en la sociedad estadounidense. Ya solo le quedaba vender bocadillos de jamón ibérico en un camión que recorre Washington..

Éxito de público asegurado. También defienden la idea medios como NBC, que destacan sus elevadas ventas y el gran sabor de sus productos.

Escépticos como Tim Carman del Washington Post opinan que su pepito de ibérico está por las nubes -“la sustancia legal más cara de la ciudad“, define- y Los Angeles Times se hace eco de ello.

Ticket

Que la elite culinaria haya dado su bendición explica el auge de esta fiebre por la comida callejera “con fundamento“.

Los chefs han cambiado así la reserva de una mesa con un año de antelación por colas que dan la vuelta a la manzana.

En España, el viraje de los grandes chefs hacia el low cost se centra más en las tapas y se promociona bajo etiquetas como ‘gastrobares’ o ‘neotabernas’.

Mientras se prepara la reapertura de El Bulli para 2014, los hermanos Ferran y Albert Adriá invitan a picotear en el Tickets del Paralelo barcelonés canapés, molletes, gambas al vapor y ostras.

Estado Puro

En Valencia se encuentra uno de los bares que mejor siguen esta filosofía. Otro estrella Michelín como Quique Dacosta abre su propio ‘mercado’ de sabores.

En Mercatbar, sus cocineros-camareros crean ante los ojos de los comensales una selección de tapas con clara inspiración mediterránea.

Otro de los que se ha dedicado de lleno a esta línea de negocio es Sergi Arola, con su Paninoteca d’E y el posterior Vi Cool (probar aquí su versión de las papas bravas, alitas de pollo o croquetas de jamón y queso ronda los €35).

Darío Barrio decidió reinventar su restaurante dASSA bASSA incorporándole el dASSA bAR, para quien no quiera gastar demasiado en cenar fuera de casa.

12 alimentos más caros del mundo

El primer lugar lo ostentan los melones Yubari King, cultivados en Japón. Esta fruta se puede adquirir por valores que llegan a US$ 26 mil el par. 

Le sigue el caviar Almas. El exclusivo aperitivo se puede adquirir envasado en latas de oro por US$ 25 mil.

El tercer lugar es uno de los menos esperados. Se trata de una especie de té de hoja oolong, llamado Tieguanyin. 400 gr. de este té pueden llegar a costar US$ 6.600.

Otra fruta es la que aparece en el cuarto lugar: Se trata de la sandía Densuke Black de casi 8 kilos. En 2009, se vendió en Japón por la suma de US$ 6.100.

Las trufas se caracterizan por su exclusividad y elevado valor en el mercado, la más costosa se vende por US$ 3.600 cada 400 gr. 

El azafrán se encuentra en el quinto lugar, con un precio de US$ 2.700 por 400 gr.. Esto se debe, en parte, a que se necesitan decenas de miles de filamentos para poder alcanzar ese peso.

El resto del listado sigue con champiñones Matsutake de Japón, Atún de Aleta Azul, papas La Bonnotte, filete Kobe, queso de leche de alce de Suecia y granos de café Kopi Luwak.Setas de Japón Matsutake puede vender a $ 2,000 por libra.

El árbol que cobija las setas han sido diezmados por los insectos.

El atún rojo puede venderse por 1.365 dólares por libra. Un pez de 593-libras se vende en una subasta en Japón por US$736.000

Una libra de papas La Bonnotte You can co-estrella HASTA US$ 1.543.

Las papas pueden servicios Cultivadas en solitario en Noirmoutier, UNA isla de Oeste de Francia, Corre El Riesgo de Extinción.

Una libra de carne de Kobe, que debe venir de la prefectura de Kobe en Japón, puede llegar a costar hasta US$ 500.

Queso de leche de alce puede llegar a costar hasta US$ 500 por libra y sólo está disponible en las fincas privadas de los alces de la vaca en zonas rurales de Suecia.

 Dome’s Truffle Ice

Se vende en un restaurante de Bangkok llamado Mezzaluna. Tiene helado de trufa Perigord en capas y cubierto de chocolate, con hojas de oro bañado con una copa de cognac Moyet Tres Vieille Grande Champagne N° 7. Su precio es de US$ 200, más de 100 mil pesos chilenos.

postres más caros

Golden Opulence Sunday

Es el sundae más caro del mundo. Tiene helado de vainilla de Tahiti bañado de vainilla ahumada de Madagascar y envuelto en una lámina de oro de 23 quilates.

Para comerlo, se utiliza una cuchara de oro y se acompaña con un tazón de caviar dulce que esta sobre una cuchara de nácar. Este postre se sirve en Serendipity 3 en New York y su precio es de US$ 1000, más de $510 mil chilenos.

postres más caros

Sultan’s Golden Cake

Está formado por una rebanada de oro que cubre todo el pastel, se salpica de duraznos, higos, peras entre otras frutas que se han marinado previamente en ron de Jamaica por dos años.

Su preparación toma un tiempo de 72 horas por lo que sólo se puede obtener bajo un pedido. Su precio es de mil dólares y se vende en el restaurante del hotel Ciragan Palace Kempinski en Estambul, Turquía.

postres más caros

Brownie Extraordinaire with Sain Louis

Es el brownie más caro de todos, está cubierto de avellanas con caramelo y se sirve junto a una botella de perfume de cristal Saint Louis que contiene un extraño vino “Quinta Noval 1996″ que se usa para refrescar la boca antes de comenzar el postre.

Se vende en el hotel Tropicana de Atlantic City en New Jersey y tiene un costo de mil dólares.

postres más caros

Macarons Haute Couture

Los macarones son postres tradicionales de Francia, están hechos a base de mantequilla, merengue y chocolate. Son considerados de alta cocina y se pueden encontrar en la pastelería Pierre Hermé, en la capital.

Depende del origen de los ingredientes es el precio del macaron, pero el promedio de costo es de 7.000 dólares, más de 3 millones de pesos chilenos.

postres más caros

Stilt Fisherman Indulgence

Es una creación exclusiva de los gustos más refinados y está acompañado de aguamarina de 80 quilates, que vendría siendo una gema muy valiosa y apreciada en joyería, que tiene colores azules verdosos un tanto pálidos, como una esmeralda.

El postre en sí, está preparado a base de crema irlandesa, rodeada de pan de oro, frutas y una salsa de champapaña. La escultura de chocolate hace alusión a la pesca típica del lugar. Puedes encontrar este postre solamente en un parador llamado The Fortress en Sri Lanka y su valor es de 14.000 dólares, más de 7 millones de pesos chilenos.

 

postres más caros

Frozen Haute Chocolate

También lo puedes encontrar en el restaurante Serendipity 3 de New York. Este helado está bañado por 5 gr de oro servido en una copa con incrustaciones de diamantes blancos y está compuesto por 28 clases diferentes de cacao.

Se sirve con una cuchara con diamantes, que por lo de más es un regalo. El precio de este postre es de 25 mil dólares, más de 12 millones 800 mil pesos chilenos.

postres más caros

Cannoli de diamantes

El cannoli es tradicional de Sicilia y consiste en una torta de barquilla, rellena de crema de quesos italianos y muchos otros dulces. Originalmente, la receta no lleva diamantes pero al propietario y chef del restaurante Jasper’s, Jasper Mirabil, se le ocurrió agregar un collar de diamantes.

Además envolvió el cannoli en una lámina de oro comestible por lo que el precio total del postre es de 26 mil dólares, más de 13 millones 300 mil pesos chilenos.

postres más caros

Fresas Arnaud

Este postre es único en el mundo y el más caro. Nadie nunca lo ha comprado y es que más que el postre en verdad es el anillo que contiene lo que lo hace tan caro y único; un anillo con un diamante que fue posesión de Sir Ernest Cassel, que se encuentra incrustado en un plato de frutillas marinadas en menta y crema.

Tiene un valor irreal de 1 millón 400 mil dólares, más de 720 millones de pesos chilenos.

postres más caros

El Cupcake más caro del mundo

En el Reino Unido hay una confitería que mostró al mundo el cupcake más caro del mundo, el que solo se encuentra disponible en su sucursal en Dubai.

El postre se llama “El Fenix de Oro” y su preparación incluye chocolate italiano, vainilla de Uganda, polvo de oro comestible, fresas 100% orgánicas y una funda de 23 quilates de oro. Su valor es de 1.100 dólares, casi 600 mil pesos chilenos.

Uvas por US$ 6 mil  en Japón

Las uvas pertenecen a la variedad Ruby roman, un exclusivo tipo que solo se cultiva en la prefectura de Ishikawa, al oeste del país nipón y son consideradas las más caras del mundo.

por Francisca Montecinos

© AFP

Un racimo de uvas perteneciente a la variedad Ruby roman, un exclusivo tipo que solo se cultiva en Japón, ha sido adquirido en una subasta del país asiático por la cifra récord de 550.000 yenes, cerca de US$ 6 mil.

La variedad Ruby roman únicamente se cultiva en la prefectura de Ishikawa, al oeste de Japón y es considerada la más cara del mundo. Se vende desde el 2008, año en el que el primer racimo de la temporada alcanzó un precio de 100.000 yenes, alrededor de US$ 1 mil.

El racimo en cuestión, consta de 34 uvas de más de 3 cms de diámetro y pesa unos 30 gramos. Se caracterizan por su intenso color rojizo y gran tamaño, los agricultores de Ishikawa esperan vender de aquí a septiembre, cuando concluye la temporada, unos 16.000 manojos de esta exclusiva fruta.

Las uvas han sido compradas por el operador de unos salones de boda de Ishikawa, el precio récord de este año responde probablemente a que la región ha registrado más horas de sol, lo que mejora la calidad y vistosidad del producto.

Platos más caros del mundo

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