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Picadas ABC 1

Catalina Wallace 

Verduras

Vega Central (Antonia López de Bello, Recoleta). Ahí encuentran casi de todo: variedad, frescura, vegetales de la estación, precio y posibilidad de elegir.

Galpón Chacareros (Dávila Baeza 706, Recoleta).

Ecoferia de La Reina (Av. Alcalde Fernando Castillo Velasco 9750), que ofrece las mejores lechugas y hojas verdes de Santiago

Mercado Orgánico de Escrivá de Balaguer (Monseñor Escrivá de Balaguer 5600, Vitacura), ahí compra huevos orgánicos, azúcar de caña orgánica y algunas harinas.

Verdulero que se instala en la esquina de Lyon con Carlos Antúnez: “Sus verduras son frescas y a buenos precios, y en el verano es el único lugar cercano para conseguir tomates renguinos”.

Cebiche

Ají Seco de San Antonio (San Antonio 530) porque se atiene a los sabores limeños y por lo variopinto de su público.

D’leite (Bandera 684), donde le preparan el cebiche enjundioso y bien picantito.

Perú al gusto (Embajador Doussinague 1772, Vitacura) por su sazón peruana y sus pescados chilenos bien frescos.

Ozaki (Av. Las Condes 7621), ahora en Las Condes;

Osaka (Isidora Goyenechea 3000)

El Cabildo (Calle Constitución 195)

Gusto Peruano (Av. Italia 1753, Ñuñoa)

Mama Kuna (Salvador 3094, Ñuñoa).

Cócteles, vinos y cervezas

Baco (Nueva de Lyon 113, Providencia) su variada oferta de vinos en copas que cambia continuamente.y si eso se lo acompaña con el clásico tártaro de salmón, se crea la armonía perfecta.

Amadeus Pizza (Juana de Lestonac, Parque Bustamante)

Beervana (Av. Los Leones 106, Providencia).

Kleine Kneipe (Román Díaz 21, Providencia).

 Liguria (Av. Providencia 1373, Providencia) escribiendo ideas en una servilleta antes que la noche le robe sus pensamientos

RED (Pío Nono 79, Bellavista), el mejor bar de Santiago.

Chocolates, tortas y pasteles

Dulcería Frutillar (Av. Colon 5300, Las Condes)

Dulcería Las Violetas (Av. Leon 3492, Las Condes): el mejor manjar con huevo mol de Chile”,

Santa Clara (Victoria 57, Santiago)

La Fête, Damien Mercier (Las Hualtatas 5176)

Leonidas (Av. Las Tranqueras 1380, Vitacura)

Caramel (Renato Sánchez 4054, Las Condes). son un espectáculo por los que vale la pena el viaje.

Dato mejor guardado

Peter’s Delicatessen (www.petersdeli.cl). El pulled pork: “Es un cerdo deshilachado, hecho en cocción lenta, con aliños y especias, que no falla en una tostada con coleslaw. Un espectáculo”,

(Más información en la “Guía Dónde”, de Consuelo Goeppinger).

María Angélica Hurtado, que hace postres y comidas peruanas exquisitas (7-8649108), además de los foie gras y distintos patés que vende Helene de Fleurac (www.helenedefleurac.com).

Los patos, pollos y huevos de Entre Montes en Las Dichas, entre Casablanca y Algarrobo.

Los erizos de Bahía Salado (Manuel Montt 1591, Providencia)

Carnicería coreana Arirang (Rio de Janeiro 245, Recoleta) en donde venden asado de tira laminado

Comida coreana Seoul (Sagrado Corazón 371, Recoleta).

La Continental: Una carnicería del pasaje El Baratillo, en la Vega, especializado en chancho y sus subproductos. Todo es rico. Desde el jamón pierna artesanal hasta sus costillares con mucha carne, pasando por sus arrollados, longanizas y el queso de cabeza picante.

La pizza perfecta

on Brunapoli (Av. José Alcalde Délano 10.545, Local 1.062, Lo Barnechea). Sus masas reposadas, sus ingredientes de alta calidad, su horno napolitano y su pizza Margarita que, en sus palabras, es perfecta.

Signore (Av. Vitacura 2615). Los sabores se sienten en su máximo esplendor.

Caperucita (El Bosque Norte 83, Las Condes): Las preferidas es la caprese. Sencilla y con los ingredientes justos: queso mozzarella fior di latte , tomates cherry y albahaca,

Amadeus Pizza (Juana de Lestonac, Parque Bustamante) por su trabajo con la masa y el maridaje que puede hacer con sus cervezas.

Olimpia (Providencia 2033, Providencia) la pizza mechada con palta.

Santapizza (Orrego Luco 66, Providencia) de manzana verde con roquefort, es top.

izzería Roma (Av. Larraín 6097, La Reina).

Tiramisú (Av. Isidora Goyenechea 3141, Las Condes)

La tradición del sánguche

Soler (Los Militares 5934, Las Condes) lomito completo.

Fuente Alemana (Alameda 58, Santiago), el chacarero con harto ají verde y agregado palta y el rumano, bien aliñado y con un perfecto toque a ajo.

La Burguesía (Santa Magdalena 99)

La Superior (Nueva de Lyon 105, Local 9. Providencia).

La Gloria (Providencia 1315, Providencia).

Ciudad Vieja (Constitución 52, Bellavista)

La Fuente Reina (Echeñique 8540, Ñuñoa), un lugar con ingredientes de calidad y formato grandes.

Desayuno saludable

Quínoa (Luis Pasteur 5393, Vitacura) por su omelette con queso, tomate y albahaca. Otros van porque en su desayuno se puede encontrar con un mix de panes, huevo de campo, jugo de zanahoria con naranja, granola y frutas. Y para cerrar un café.

Un brunch en Shamrock (Providencia 1100, Providencia). Ahí lo pueden pillar un sábado al mediodía con un plato de grandes huevos benedictinos, una mimosa y embutidos caseros.

Dónde compran pan

Pan ciabatta de Lo Saldes (Av. Apoquindo 5158)

Daniel’s Bakery (Celerino Pereira 1530, Ñuñoa), un esponjoso pan brioches

La Panadera (Av. Condell 1097, Providencia)

Metissage (Av. Vitacura 3187),

Eric Kayser (Augusto Leguía Norte 34, Las Condes)

Pastelería Toortu (Emilio Vaisse 592)

Paul (Isidora Goyenechea 3621, Las Condes)

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